La Dieta Hipócrates


Lo que los expertos están recomendando es un gran cambio en los hábitos de alimentación, incluyendo más elementos de la “Dieta Hipócrates”: vegetales frescos, brotes, verdes, frutas y granos enteros. El problema es que nos hemos alejado de estos magníficos alimentos en los últimos 100 años. En cambio la dieta moderna se ha ido degenerando. Se ha vuelto más sintética. La mayoría de los alimentos que se venden en los supermercados hoy en día son íntegramente procesados, hasta los alimentos frescos. Los vegetales y las frutas son enlatados, frisados o irradiados. Los granos son despojados de su fibra y de otros muchos nutrientes, y luego otros ingredientes sintéticos son añadidos para “fortificar” el producto. También, se ha incrementado el uso de carnes, leche, quesos y huevos. Como resultado, un gran porcentaje de la nutrición moderna son grasas, sobretodo grasas animales saturadas. Una dieta alta en grasas y azucares es demasiado abundante para nuestro organismo es por eso que es luego un problema deshacerse de los excesos de calorías y grasas que luego se depositan en nuestras arterias. Necesitamos una reforma en nuestra dieta. De hecho, necesitamos una revolución en nuestra dieta para corregir los severos desbalances provocados por nuestra elección alimentaria moderna.
La “Dieta Hipócrates” es simple aunque ha llevado su tiempo para que los expertos reconocieran su valor. Además del uso de vegetales y frutas frescas, granos enteros y semillas, esta dieta incluye brotes, algas, pasto de trigo rico en clorofila, alimentos fermentados ricos en proteínas y jugos frescos. Como grupo son los alimentos más nutricionalmente completos disponibles. Estos alimentos son consumidos en su estado vivo, es decir que no se cocinan. De esta manera no se destruyen las enzimas ni las vitaminas, minerales y proteínas.
La “Dieta Hipócrates” es para cualquier persona que quiera mejorar su salud, prevenir la enfermedad y vivir mas años.

Traducción del libro de Ann Wigmore: “The Hippocrates Diet and Health Program”

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