Antioxidantes y alimentos

Antioxidantes y algunos de los alimentos naturales que los aportan.

Vitamina C: Kiwi, Cítricos, Piña, Tomates, Brocoli, Alfalfa germinada, Morrones, Espinacas.

Vitamina E: Palta, nueces, maíz, aceites vegetales, germen de trigo, cereales

Allicina: Ajo

Ácido elágico: Frutilla, Frambuesa, Cerezas, Uvas, Kiwis, Arándanos.

Antocianos: Uva, Cerezas, Kiwis, Ciruelas

Capsicina: Pimientos, Morrones, Ajíes, Cayena

Carotenoides: Zanahoria, Tomate, Naranja, Papaya, Lechuga, Espinacas.

Catequinas: Té verde, Cacao

Cinc, Cobre, Azufre, Selenio y Manganeso: Gérmen de trigo, levadura de cerveza, semillas de calabaza y girasol, Legumbres, Frutos secos, Cereales, Cacao.

Compuestos sulfurados: Ajo, Cebolla, Puerro.

Coenzima – Q: Cacao

Hesperidina: Todos los Citricos

Isotiocianatos: Repollo, Brocoli, Calabaza, Mostaza, Nabos, Berros.

Isoflavonas: Soja y derivados

Licopeno: Tomate (casi en exclusiva)

Quercetina: Uvas, Cebolla roja, Brocoli, Manzanas, Cerezas, Te verde.

Taninos: Uvas, Lentejas.

Zeaxantina: Maíz, Espinacas, Calabaza.

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